Alerter
微軟: 通知選取的使用者及電腦系統管理警示。如果停止這個服務,使用系統管理警示的程式將不會收到通知。如果停用這個服務,所有依存於它的服務將無法啟動。
補充: 一般家用電腦根本不需要傳送或接收電腦系統管理來的警示(Administrative Alerts),除非你的電腦用在區域網路上
依存: Workstation
建議: 已停用
Application Layer Gateway Service
微軟: 提供網際網路聯機共用和網際網路聯機防火牆的第三方通訊協定插件的支援
補充: 如果你不使用網際網路聯機共用 (ICS) 提供多台電腦的網際網路存取和網際網路聯機防火牆 (ICF) 軟體你可以關掉
依存: Internt Connection Firewall (ICF) / Internet Connection Sharing (ICS)
建議: 已停用
Application Management (應用程式管理)
微軟: 提供指派、發行、以及移除的軟體安裝服務。
補充: 如上說的軟體安裝變更的服務
建議: 手動
Automatic Updates
微軟: 啟用重要 Windows 更新的下載及安裝。如果停用此服務,可以手動的從 Windows Update 網站上更新作業系統。
補充: 允許 Windows 於背景自動聯機之下,到 Microsoft Servers 自動檢查和下載更新修補程式
建議: 已停用

Background Intelligent Transfer Service
微軟: 使用閒置的網路頻寬來傳輸資料。
補充: 經由 Via HTTP1.1 在背景傳輸資料的?#124;西,例如 Windows Update 就是以此為工作之一
依存: Remote Procedure Call (RPC) 和 Workstation
建議: 已停用

ClipBook (剪貼簿)
微軟: 啟用剪貼簿檢視器以儲存資訊並與遠端電腦共用。如果這個服務被停止,剪貼簿檢視器將無法與遠端電腦共用資訊。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 把剪貼簿內的資訊和其他台電腦分享,一般家用電腦根本用不到
依存: Network DDE
建議: 已停用

COM+ Event System (COM+ 事件系統)
微軟: 支援「系統事件通知服務 (SENS)」,它可讓事件自動分散到訂閱的 COM 組件。如果服務被停止,SENS 會關閉,並無法提供登入及註銷通知。如果此服務被停用,任何明顯依存它的服務都無法啟動。
補充: 有些程式可能用到 COM+ 元件,像 BootVis 的 optimize system 應用,如事件檢視器內顯示的 DCOM 沒有啟用
依存: Remote Procedure Call (RPC) 和 System Event Notification
建議: 手動

COM+ System Application
微軟: 管理 COM+ 組件的設定及追蹤。如果停止此服務,大部分的 COM+ 元件將無法適當?#092;作。如果此服務被停用,任何明確依存它的服務將無法啟動。
補充: 如果 COM+ Event System 是一台車,那麼 COM+ System Application 就是司機,如事件檢視器內顯示的 DCOM 沒有啟用
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 手動

Computer Browser (電腦流覽器)
微軟: 維護網路上更新的電腦清單,並將這個清單提供給做為流覽器的電腦。如果停止這個服務,這個清單將不會被更新或維護。如果停用這個服務,所有依存於它的服務將無法啟動。
補充: 一般家庭用電腦不需要,除非你的電腦應用在區網之上,不過在大型的區網上有必要開這個拖慢速度嗎?
依存: Server 和 Workstation
建議: 已停用

Cryptographic Services
微軟: 提供三個管理服務: 確認 Windows 檔案簽章的 [類別目錄資料庫服務]; 從這個電腦新增及移除受信任根憑證授權憑證的 [受保護的根目錄服務]; 以及協助註冊這個電腦以取得憑證的 [金鑰服務]。如果這個服務被停止,這些管理服務將無法正確工作。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 簡單的說就是 Windows Hardware Quality Lab (WHQL)微軟的一種認證,如果你有使用 Automatic Updates ,那你可能需要這個
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 手動

DHCP Client (DHCP 用戶端)
微軟: 透過登錄及更新 IP 地址和 DNS 名稱來管理網路設定。
補充: 使用 DSL/Cable 、ICS 和 IPSEC 的人都需要這個來指定動態 IP
依存: AFD 網路支援環境、NetBT、SYMTDI、TCP/IP Protocol Driver 和 NetBios over TCP/IP
建議: 手動

Distributed Link Tracking Client (分散式連結追蹤用戶端)
微軟: 維護電腦中或網路網域不同電腦中 NTFS 檔案間的連結。
補充: 維護區網內不同電腦之間的檔案連結
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Distributed Transaction Coordinator (分散式交易協調器)
微軟: 協調跨越多個資源管理員的交易,比如資料庫、訊息佇列及檔案系統。如果此服務被停止,這些交易將不會發生。如果服務被停用,任何明顯依存它的服務將無法啟動。
補充: 如上所說的,一般家庭用電腦用不太到,除非你啟用的 Message Queuing
依存: Remote Procedure Call (RPC) 和 Security Accounts Manager
建議: 已停用

DNS Client (DNS 用戶端)
微軟: 解析並快取這台電腦的網功能變數名稱稱系統 (DNS) 名稱。如果停止這個服務,這台電腦將無法解析 DNS 名稱並尋找 Active Directory 網域控制站的位置。如果停用這個服務,所有依存於它的服務將無法啟動。
補充: 如上所說的,另外 IPSEC 需要用到
依存: TCP/IP Protocol Driver
建議: 手動

Error Reporting Service
微軟: 允許對執行於非標準環境中的服務和應用程式的錯誤報告。
補充: 微軟的應用程式錯誤報告
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Event Log (事件記錄檔)
微軟: 啟用 Windows 為主的程式和元件所發出的事件訊息可以在事件檢視器中檢視。這個服務不能被停止。
補充: 允許事件訊息顯示在事件檢視器之上
依存: Windows Management Instrumentation
建議: 自動

Fast User Switching Compatibility
微軟: 在多使用者環境下提供應用程式管理。
補充: 另外像是登出畫面中的切換使用者功能
依存: Terminal Services
建議: 手動

Help and Support
微軟: 讓說明及支援中心能夠在這台電腦上執行。如果這個服務停止,將無法使用說明及支持中心。如果這個服務被停用,它的所有依存服務將無法啟動。
補充: 如果不使用就關了吧
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Human Interface Device Access
微軟: 啟用對人性化介面裝置 (HID) 的通用輸入存取,HID 裝置啟動並維護對這個鍵盤、遠端控制、以及其他多媒體裝置上事先定義的快捷紐的使用。如果這個服務被停止,這個服務控制的快捷紐將不再起作用。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 如上所提到的
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

IMAPI CD-Burning COM Service
微軟: 使用 Image Mastering Applications Programming Interface (IMAPI) 來管理光碟錄製。如果這個服務被停止,這個電腦將無法錄製光碟。如果這個服務被停用,任何明確地依賴它的服務將無法啟動。
補充: XP 整合的 CD-R 和 CD-RW 光碟機上拖放的燒錄功能,可惜比不上燒錄軟體,關掉還可以加快 Nero 的開啟速度
建議: 已停用

Indexing Service (索引服務)
微軟: 本機和遠端電腦的索引內容和檔案屬性; 透過彈性的查詢語言提供快速檔案存取。
補充: 簡單的說可以讓你加快搜查速度,不過我想應該很少人和遠端電腦作搜尋吧
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Internet Connection Firewall (ICF) / Internet Connection Sharing (ICS)
微軟: 為您的家用網路或小型辦公室網路提供網路位址轉譯、定址及名稱解析服務和/或防止干擾的服務。
補充: 如果你不使用網際網路聯機共用(ICS)或是 XP 內含的網際網路聯機防火牆(ICF)你可以關掉
依存: Application Layer Gateway Service、Network Connections、Network Location Awareness(NLA)、Remote Access Connection Manager
建議: 已停用

IPSEC Services (IP 安全性服務)
微軟: 管理 IP 安全性原則並啟動 ISAKMP/Oakley (IKE) 及 IP 安全性驅動程式。
補充: 協助保護經由網路傳送的資料。IPSec 為一重要環節,為虛擬私人網路 (VPN) 中提供安全性,而 VPN 允許組織經由網際網路安全地傳輸資料。在某些網域上也許需要,但是一般使用者大部分是不太需要的
依存: IPSEC driver、Remote Procedure Call (RPC)、TCP/IP Protocol Driver
建議: 手動

Logical Disk Manager (邏輯磁片管理員)
微軟: 偵測及監視新硬碟磁片,以及傳送磁片區資訊到邏輯磁片管理系統管理服務以供設定。如果這個服務被停止,動態磁片狀態和設定資訊可能會過時。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 磁片管理員用來動態管理磁片,如顯示磁片可用空間等和使用 Microsoft Management Console(MMC)主控台的功能
依存: Plug and Play、Remote Procedure Call (RPC)、Logical Disk Manager Administrative Service
建議: 自動

Logical Disk Manager Administrative Service (邏輯磁片管理員系統管理服務)
微軟: 設定硬碟磁片及磁片區,服務只執行設定程式然後就停止。
補充: 使用 Microsoft Management Console(MMC)主控台的功能時才用到
依存: Plug and Play、Remote Procedure Call (RPC)、Logical Disk Manager
建議: 手動

Messenger (信差)
微軟: 在用戶端及伺服器之間傳輸網路傳送及 [Alerter] 服務訊息。這個服務與 Windows Messenger 無關。如果停止這個服務,Alerter 訊息將不會被傳輸。如果停用這個服務,所有依存於它的服務將無法啟動。
補充: 允許網路之間互相傳送提示訊息的功能,如 net send 功能,如不想被騷擾話可關了
依存: NetBIOS Interface、Plug and Play、Remote Procedure Call (RPC)、Workstation
建議: 已停用

MS Software Shadow Copy Provider
微軟: 管理磁片區陰影複製服務所取得的以軟體為主的磁片區陰影複製。如果停止這個服務,就無法管理以軟體為主的磁片區陰影複製。如果停用這個服務,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 如上所說的,用來備份的?#124;西,如 MS Backup 程式就需要這個服務
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Net Logon
微軟: 支援網域上電腦的帳戶登入事件的 pass-through 驗證。
補充: 一般家用電腦不太可能去用到登入網域審查這個服務
依存: Workstation
建議: 已停用

NetMeeting Remote Desktop Sharing (NetMeeting 遠程桌面共用)
微軟: 讓經過授權的使用者可以使用 NetMeeting 透過公司近端內部網路,由遠端存取這部電腦。如果這項服務停止的話,遠端桌面共用功能將無法使用。如果服務停用的話,任何依賴它的服務將無法啟動。
補充: 如上說的,讓使用者可以將電腦的控制權分享予網路上或網際網路上的其他使用者,如果你重視安全性不想多開後門,就關了吧
建議: 已停用

Network Connections (網路聯機)
微軟: 管理在網路和撥號聯機資料夾中的物件,您可以在此資料夾中檢視區域網路和遠端聯機。
補充: 控制你的網路聯機
依存: Remote Procedure Call (RPC)、Internet Connection Firewall (ICF) / Internet Connection Sharing (ICS)
建議: 手動

Network DDE (網路 DDE)
微軟: 為動態資料交換 (DDE) 對在相同或不同電腦上執行的程式提供網路傳輸和安全性。如果這個服務被停止,DDE 傳輸和安全性將無法使用。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 一般人好像用不到
依存: Network DDE DSDM、ClipBook
建議: 已停用

Network DDE DSDM (網路 DDE DSDM)
微軟: 訊息動態資料交換 (DDE) 網路共用。如果這個服務被停止,DDE 網路共用將無法使用。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 一般人好像用不到
依存: Network DDE
建議: 已停用

Network Location Awareness (NLA)
微軟: 收集並存放網路設定和位置資訊,並且在這個資訊變更時通知應用程式。
補充: 如果不使用 ICF 和 ICS 可以關了它
依存: AFD網路支援環境、TCP/IP Procotol Driver、Internet Connection Firewall (ICF) / Internet Connection Sharing (ICS)
建議: 已停用

NT LM Security Support Provider (NTLM 安全性支援提供者)
微軟: 為沒有使用具名管道傳輸的遠端程序呼叫 (RPC) 程式提供安全性。
補充: 如果不使用 Message Queuing 或是 Telnet Server 那就關了它
依存: Telnet
建議: 已停用

Performance Logs and Alerts (效能記錄檔及警示)
微軟: 基於事先設定的排程參數,從本機或遠端電腦收集效能資料,然後將資料寫入記錄或?#124;發警訊。如果這個服務被停止,將不會收集效能資訊。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 沒什麼價值的服務
建議: 已停用

Plug and Play (隨寮從?
微軟: 啟用電腦以使用者沒有或很少的輸入來識別及適應硬體變更,停止或停用這個服務將導致系統不穩定。
補充: 顧名思義就是 PNP 環境
依存: Logical Disk Manager、Logical Disk Manager Administrative Service、Messenger、Smart Card、Telephony、Windows Audio
建議: 自動

Portable Media Serial Number
微軟: Retrieves the serial number of any portable music player connected to your computer
補充: 透過聯機電腦重新取得任何音樂撥放序號?沒什麼價值的服務
建議: 已停用

Print Spooler (列印多工緩衝處理器)
微軟: 將檔案載入記憶體中以待稍後列印。
補充: 如果沒有印表機,可以關了
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Protected Storage (受保護的存放裝置)
微軟: 提供受保護的存放區,來儲存私密金鑰這類敏感資料,防止未授權的服務、處理、或使用者進行存取。
補充: 用來儲存你電腦上密碼的服務,像 Outlook、撥號程式、其他應用程式、主從架構等等
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 自動

QoS RSVP (QoS 許可控制,RSVP)
微軟: 提供網路訊號及區域流量控制安裝功能給可識別 QoS 的程式和控制小程式項。
補充: 用來保留 20% 頻寬的服務,如果你的網路卡不支援 802.1p 或在你電腦的網域上沒有 ACS server ,那麼不用多說,關了它
依存: AFD網路支援環境、TCP/IP Procotol Driver、Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Remote Access Auto Connection Manager (遠端存取自動聯機管理員)
微軟: 當程式參照到遠端 DNS 或 NetBIOS 名稱或位址時,建立遠端網路的聯機。
補充: 有些 DSL/Cable 提供者,可能需要用此來處理登入程式
依存: Remote Access Connection Manager、Telephony
建議: 手動

Remote Access Connection Manager (遠端存取聯機管理員)
微軟: 建立網路聯機。
補充: 網路聯機用
依存: Telephony、Internet Connection Firewall (ICF) / Internet Connection Sharing (ICS)、Remote Access Auto Connection Manager
建議: 手動

Remote Desktop Help Session Manager
微軟: 管理並控制遠端協助。如果此服務停止的話,遠端協助將無法使用。停止此服務之前,請先參閱內容對話方塊中的 [依存性]標籤。
補充: 如上說的管理和控制遠端協助,如果不使用可以關了
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: Disable

Remote Procedure Call (RPC) (遠程程序呼叫,RPC)
微軟: 提供結束點對應程式以及其他 RPC 服務。
補充: 一些裝置都依存它,別去動它
依存: 太多了,自己去看看
建議: 自動

Remote Procedure Call (RPC) Locator (遠端程序呼叫定位程式)
微軟: 管理 RPC 名稱服務資料庫。
補充: 如上說的,一般電腦上很少用到,可以嘗試關了
依存: Workstation
建議: Disable

Remote Registry (遠端登錄服務)
微軟: 啟用遠端使用者修改這個電腦上的登錄設定。如果這個服務被停止,登錄只能由這個電腦上的使用者修改。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 基於安全性的理由,如果沒有特別的需求,建議最好關了它,除非你需要遠端協助修改你的登錄設定
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Removable Storage (卸除式存放裝置)
微軟: None
補充: 除非你有 Zip 磁碟機或是 USB 之類可攜式的硬體或是 Tape 備份裝置,不然可以嘗試關了
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: Disable

Routing and Remote Access (路由和遠端存取)
微軟: 提供連到區域網路及廣域網路的公司的路由服務。
補充: 如上說的,提供撥號聯機到區網或是 VPN 服務,一般用戶用不到
依存: Remote Procedure Call (RPC)、NetBIOSGroup
建議: 已停用

Secondary Logon
微軟: 啟用在其他認證下的起始程式。如果這個服務被停止,這類的登入存取將無法使用。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 允許多個使用者處理程式,執行分身等
建議: 自動

Security Accounts Manager (安全性帳戶管理員)
微軟: 儲存本機帳戶的安全性資訊。
補充: 管理帳號和群組原則(gpedit.msc)應用
依存: Remote Procedure Call (RPC)、Distributed Transaction Coordinator
建議: 自動

Server (伺服器)
微軟: 透過網路為這台電腦提供檔案、列印、及具名管道的共用。如果停止這個服務,將無法使用這些功能。如果停用這個服務,所有依存於它的服務將無法啟動。
補充: 簡單的說就是檔案和列印的分享,除非你有和其他電腦分享,不然就關了
依存: Computer Browser
建議: 已停用

Shell Hardware Detection
微軟: 為自動播放硬體事件提供通知。
補充: 一般使用在記憶卡或是CD裝置、DVD裝置上
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 自動

Smart Card (智慧卡)
微軟: 管理這個電腦所讀取智慧卡的存取。如果這個服務被停止,這個電腦將無法讀取智慧卡。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 如果你不使用 Smart Card ,那就可以關了
依存: Plug and Play
建議: 已停用

Smart Card Helper (智慧卡協助程式)
微軟: 啟用對這個電腦使用的舊版非隨插即用智慧卡讀取頭的支持。如果這個服務被停止,這個電腦將不支援舊版讀取頭。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 如果你不使用 Smart Card ,那就可以關了
建議: 已停用

SSDP Discovery Service
微軟: 在您的家用網路上啟用通用隨插即用裝置的搜索。
補充: 如上說的,通用隨插即用服務 (Universal Plug and Play, UPnP) 讓電腦可以找到並使用網路上的裝置,經由網路聯機透過 TCP/IP 來搜索裝置,像網路上的掃瞄器、數位相機或是印表機,亦即使用 UPnP 的功能,基於安全性沒用到的大可關了
依存: Universal Plug and Play Device Host
建議: 已停用

System Event Notification (系統事件通知)
微軟: 追蹤諸如 Windows 登入、網路、和電源事件的系統事件。通知這些事件的 COM+ 事件系統訂閱者。
補充: 如上所說的
依存: COM+ Event System
建議: 自動

System Restore Service
微軟: 執行系統還原功能。若要停止服務,從我的電腦->內容,[系統還原] 中關閉系統還原
補充: 將電腦回復至先前的狀態,不使用就關了
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Task Scheduler (工作排程器)
微軟: 讓使用者能夠在這個電腦上設定和排定自動的工作。如果停止這個服務,這些工作在它們排定的時間時將不會執行。如果停用這個服務,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 設定排定自動的工作,像一些定時磁片掃瞄、病毒定時掃瞄、更新等等
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 自動

TCP/IP NetBIOS Helper (TCP/IP NetBIOS 協助程式)
微軟: 啟用 [NetBIOS over TCP/IP (NetBT)] 服務及 NetBIOS 名稱解析的支援。
補充: 如果你的網路不使用 NetBios 或是 WINS ,你大可關閉
依存: AFD 網路支援環境、NetBt
建議: 已停用

Telephony (電話語音)
微軟: 為本機電腦上及經由區域網路連接到正在執行此服務的伺服器上,控制電話語音裝置和 IP 為主語音聯機的程式,提供電話語音 API (TAPI) 支援。
補充: 一般的撥號數據機或是一些 DSL/Cable 可能用到
依存: Plug and Play、Remote Procedure Call (RPC)、Remote Access Connection Manager、Remote Access Auto Connection Manager
建議: 手動

Telnet
微軟: 啟用一個遠端使用者來登入到這台電腦和執行應用程式,以及支援各種 TCP/IP Telnet 用戶端,包含以 UNIX 為基本和以 Windows 為基本的電腦。如果服務停止了,遠端使用者可能無法存取應用程式。如果服務停用了,任何明確地依存于這項服務的其他服務將會啟動失敗。
補充: 允許遠端使用者用 Telnet 登入本電腦,一般人會誤解關了就無法使用BBS,這其實和BBS無關,基於安全性的理由,如果沒有特別的需求,建議最好關了
依存: NT LM Security Support Provider、Remote Procedure Call (RPC)、TCP/IP Protocol Driver
建議: 已停用

Terminal Services (終端機服務)
微軟: 允許多位使用者互動連接到同一部電腦、桌面的顯示器及到遠端電腦的應用程式。遠端桌面的加強 (包含系統管理員的 RD)、快速切換使用者、遠端協助和終端機伺服器。
補充: 遠端桌面或是遠端協助的功能,不需要就關了
依存: Remote Procedure Call (RPC)、Fast User Switching Compatibility、InteractiveLogon
建議: 已停用

Themes
微軟: 提供使用者經驗主題管理。
補充: 很多人使用佈景主題,不過如果沒有使用的人,那就可以關閉
建議: 自動

Uninterruptible Power Supply (不斷電供電系統)
微軟: 管理連接到這台電腦的不斷電電源供應 (UPS)。
補充: 不斷電電源供應 (UPS)一般人有用到嗎?除非你的電源供應器有具備此功能,不然就關了
建議: 已停用

Universal Plug and Play Device Host
微軟: 提供主機通用隨插即用裝置的支援。
補充: 用來偵測安裝通用隨插即用服務 (Universal Plug and Play, UPnP)裝置,像是數位相機或印表機
依存: SSDP Discovery Service
建議: 已停用

Volume Shadow Copy
微軟: 管理及執行用於備份和其他目的的磁片區卷影複製。如果這個服務被停止,卷影複製將無法用於備份,備份可能會失敗。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 如上所說的,用來備份的?#124;西,如 MS Backup 程式就需要這個服務
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

WebClient
微軟: 啟用 Windows 為主的程式來建立、存取,以及修改網際網路為主的檔案。如果停止這個服務,這些功能將無法使用。如果停用這個服務,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 使用 WebDAV 將檔案或資料夾上載到所有的 Web 服務,基於安全性的理由,你可以嘗試關閉
依存: WebDav Client Redirector
建議: 淹S?

Windows Audio
微軟: 管理用於 Windows 為主程序的音訊裝置。如果這個服務被停止,音訊裝置和效果將無法正常?#092;作。如果這個服務被停用,任何明確依存於它的服務將無法啟動。
補充: 如果你沒有音效卡可以關了他
依存: Plug and Play、Remote Procedure Call (RPC)
建議: 自動

Windows Image Acquisition (WIA) (Windows影像取得程式)
微軟: 為掃描器和數位相機提供影像擷取服務。
補充: 如果掃描器和數位相機內部具有支援WIA功能的話,那就可以直接看到圖檔,不需要其他的驅動程式,所以沒有掃描器和數位相機的使用者大可關了
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

Windows Installer (Windows 安裝程式)
微軟: 根據包含在 .MSI 檔案內的指示來安裝,修復以及移除軟體。
補充: 是一個系統服務,協助使用者正確地安裝、設定、追蹤、升級和移除軟體程式,可管理應用程式建立和安裝的標準格式,並且追蹤例如檔案群組、登錄專案及快捷方式等元件
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 手動

Windows Management Instrumentation (WMI)
微軟: 提供公用介面及物件模型,以存取有關作業系統、裝置、應用程式及服務的管理資訊。如果這個服務已停止,大多數的 Windows 軟體將無法正常?#092;作。如果這個服務已停用,所有依存於它的服務都將無法啟動。
補充: 如上說的,是一種提供一個標準的基礎結構來監視和管理系統資源的服務,由不得你動他
依存: Event Log、Remote Procedure Call (RPC)
建議: 自動

Windows Management Instrumentation Driver Extensions (Windows Management Instrumentation 驅動程式延伸)
微軟: 提供系統管理資訊給予/取自驅動程式。
補充: Windows Management Instrumentation 的延伸,提供資訊用的
建議: 手動

Windows Time (Windows 時間設定)
微軟: 維護在網路上所有用戶端及伺服器的資料及時間同步處理。如果這個服務停止,將無法進行日期及時間同步處理。如果這個服務被停用,所有依存的服務都會停止。
補充: 網路對時校準用的,沒必要就關了
建議: 已停用

Wireless Zero Configuration
微軟: 為 802.11 介面卡提供自動設定
補充: 自動配置無線網路裝置,言下之意就是說,除非你有在使用無線網路介面卡裝置,那麼你才有必要使用這個網路零管理服務
依存: NDIS Usermode I/O Protocol、Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用

WMI Performance Adapter
微軟: 提供來自 WMIHiPerf 提供者的效能程式庫資訊。
補充: 如上所提
依存: Remote Procedure Call (RPC)
建議: 已停用l

Workstation (工作站)
微軟: 建立並維護到遠端伺服器的用戶端網路聯機。如果停止這個服務,這些聯機將無法使用。如果停用這個服務,所有依存於它的服務將無法啟動。
補充: 網際網路聯機中所必要的一些功能
依存: Alerter、Background Intelligent Transfer Service、Computer Browser、Messenger、Net Logon、Remote Procedure Call (RPC) Locator
建議: 自動

texhello 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()