很多人跟我一樣是使用無蝦米輸入法..
不過這個許多人使用的輸入法以前在一些受限制的電腦上沒有權限安裝,造成了許多的麻煩..
不過在我找到了偽蝦米後一切都解決了~~~

偽‧蝦米是一個不用安裝的無蝦米輸入法,我個人覺得他比原來的無蝦米輸入法更好用上許多,因此我寄了一份到自己的信箱裡面,不管到哪邊要用就收個信就行了..原作者的網站上的介紹如下:


什麼是 "偽.蝦米"?

幾乎所有蝦米族都會面臨的的一個問題就是,嘸蝦米中文輸入法並未內建於任何版本的 Windows,而且其為一付費軟體,故大部份的單位通常不會特別購買其版權安裝,所以一般公用電腦皆找不到嘸蝦米輸入法可以使用。

用慣一個輸入法的人,要臨時改變成另一種輸入法是很綁手綁腳的。所以平常可能乾脆帶著嘸蝦米的安裝檔,然後到要使用的電腦上安裝。但當公用電腦升級成 2000,甚至是 XP 時,由於通常不會開給使用者「系統管理員(administrator)」的權限,因此連想安裝都沒有權限。

因此,我想寫一個與系統無關,只是一般執行檔層級的嘸蝦米輸入法。這樣,只要是在可以執行檔案的電腦上,都可以執行這個程式並輸入文字。
有什麼特色?

不用安裝即可直接執行,不需要特殊權限
支援 Windows 全版本,且在 NT 系列支援各語系介面
支援原嘸蝦米的各種功能,如:查碼,多語輸入,快打...
擴充支援 Unicode 格式的加字加詞檔及 Unicode 同音字查詢
修正原嘸蝦米的 Bug,如:「,,SP」最簡碼判斷錯誤
內建「快速符號表」、「注音支援」等等方便的功能
與原系統 IME 整合,可模擬 IME 正常的切換


要注意的一點是它並不含字詞檔,因此要從正版的無蝦米輸入法中copy相對應的字詞檔放在目錄下才能使用..
為了使用方便我已經弄好壓縮起來了。需要的人就取用一下吧...

偽‧蝦米3.9b下載

解壓縮密碼是http://blog.pixnet.net/texhello



解壓縮後執行Xliu.exe


右下角會出現「嘸」的圖示


使用Ctrl+space叫出/關閉輸入法使用


如果連下載都覺得懶只是要打一下字的話,可以考慮使用「網蝦米」..
它是一個在網路上就可以使用無蝦米的網頁,如果只是要臨時用一下的話還滿方便的:

網蝦米


texhello 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 冏
  • 不能載

    找不到網頁…冏
  • 我檢查過了聯結ok唷..是不是你上網的地方封鎖了badongo免費空間呀?:D

    texhello 於 2007/12/28 13:36 回覆

  • @@
  • OK了

    現在可以了…
  • 錢寶寶
  • 哇~~幫了大忙,超級感謝,網路上一堆還要另外找什麼對應檔的,對我這不太熟悉的人真是頭大,幸好發現這了,謝謝版主的分享阿!超感激。
  • 不客氣~~ XD

    texhello 於 2008/05/19 08:21 回覆